Mario Donald del Ruah (San Vitaliano) vince il Trofeo Sapori di Napoli

Mario Donald del Ruah (San Vitaliano) vince il Trofeo Sapori di Napoli

17/04/2023 0 Di Redazione

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Mario Donald del Ruah di San Vitaliano (Na) vince il primo ed unico Campionato dell’Aperitivo “Trofeo Sapori di Napoli” in Italia

Mario Donald è il vin­ci­to­re asso­lu­to del pri­mo Cam­pio­na­to dell’Aperitivo – Tro­feo Sapo­ri di Napo­li. Il bar mana­ger del Ruah, cock­tail bar di San Vita­lia­no (Na), si è aggiu­di­ca­ta la pri­ma edi­zio­ne dell’unica ras­se­gna in Ita­lia inte­ra­men­te dedi­ca­ta all’aperitivo, rice­ven­do il Tro­feo Sapo­ri di Napo­li, un leo­ne in vetro sof­fia­to rea­liz­za­to dal­la sof­fia­tri­ce di vetro Moni­ca San­ni­co­la, dal­le mani dell’imprenditore Gen­na­ro Galeo­ta­fio­re.

La mani­fe­sta­zio­ne si è tenu­ta mer­co­le­dì 12 e gio­ve­dì 13 apri­le ad Age­ro­la, l’incantevole pae­si­no situa­to tra le col­li­ne del­la Costie­ra Amal­fi­ta­na e la Peni­so­la Sor­ren­ti­na. La pri­ma ed uni­ca ras­se­gna in Ita­lia inte­ra­men­te dedi­ca­ta all’aperitivo si è tenu­ta all’interno del cam­pus “Prin­ci­pe di Napo­li”, una loca­tion di incom­pa­ra­bi­le bel­lez­za situa­ta su una sco­glie­ra a pic­co sul mare, cir­con­da­ta da tre etta­ri di par­co costi­tui­to da per­cor­si e tor­nan­ti che offro­no scor­ci uni­ci e un pae­sag­gio moz­za­fia­to.

Orga­niz­za­to dall’associazione “Ape­ri­ti­vo Food & Drink” di Mar­ta Koral con il gran­de sup­por­to dell’azienda “Sapo­ri di Napo­li” del­lo chef impren­di­to­re Gen­na­ro Galeo­ta­fio­re, il Cam­pio­na­to dell’Aperitivo nasce da un’idea di Ser­gio Sbar­ra, avvo­ca­to, gior­na­li­sta e orga­niz­za­to­re di even­ti noto come “Avvo­ca­to Gour­met”, Dan­te Mar­ra, senior busi­ness con­sul­tant ed esper­to di food e drink, Clau­dio Gion­ti, con­su­len­te e docen­te uni­ver­si­ta­rio esper­to di mar­ke­ting e comu­ni­ca­zio­ne, Miche­le Galeo­ta­fio­re, esper­to di nuo­ve tec­no­lo­gie.

“Sia­mo orgo­glio­si di esse­re riu­sci­ti ad orga­niz­za­re in una loca­tion così bel­la e tec­ni­ca­men­te vali­da la pri­ma edi­zio­ne del Cam­pio­na­to dell’Aperitivo – Tro­feo Sapo­ri di Napo­li. Una sfi­da vin­ta che ci spro­na a fare di più per il pros­si­mo anno” ha dichia­ra­to Mar­ta Koral, pre­si­den­te dell’associazione “Ape­ri­ti­vo Food & Drink”.

Sul­la stes­sa lun­ghez­za d’onda Gen­na­ro Galeo­ta­fio­re, patron dell’azienda “Sapo­ri di Napo­li” che fin dal pri­mo momen­to ha deci­so di soste­ne­re al mas­si­mo l’iniziativa. “Il set­to­re risto­ra­ti­vo e ricet­ti­vo è carat­te­riz­za­to anche dal momen­to ape­ri­ti­vo, trop­po spes­so per­ce­pi­to solo come qual­co­sa che anti­ci­pa il pasto vero e pro­prio, pran­zo o cena che sia. Noi cre­dia­mo, inve­ce, che l’aperitivo sia un momen­to uni­co, da esal­ta­re ed ele­va­re a mas­si­ma espres­sio­ne del­la “dol­ce vita” all’italiana”.

Al Cam­pio­na­to dell’Aperitivo han­no par­te­ci­pa­to tan­tis­si­mi bar­ten­der, bar­ma­na­ger, chef, piz­za­io­li, rostic­cie­ri, pastic­cie­ri, cuo­chi e sushi­man pro­ve­nien­ti da ogni par­te d’Italia.

La gara pre­ve­de­va la pre­sen­ta­zio­ne di una pro­po­sta di ape­ri­ti­vo com­po­sta dall’abbinamento tra cock­tail e food.

A giu­di­ca­re le pro­po­ste in gara è sta­ta una giu­ria d’ec­cel­len­za gui­da­ta dal pastry chef Tom­ma­so Foglia, pastry chef dell’anno secon­do Gam­be­ro Ros­so ed uno dei giu­di­ci uffi­cia­li di “Bake Off Ita­lia”, il talent show culi­na­rio del cana­le Real Time con­dot­to da Bene­det­ta Paro­di. Oltre al pre­si­den­te Foglia, sup­por­ta­to dal­le vice pre­si­den­ti di giu­ria Moni­ca San­ni­co­la e Lore­da­na Erri­chiel­lo, la giu­ria è sta­ta com­po­sta da esper­ti del set­to­re di fama inter­na­zio­na­le, tra cui food jour­na­li­st, chef, bar­ten­der, som­me­lier e food blog­ger.

Que­sti i vin­ci­to­ri per ogni cate­go­ria:

-              Ape­ri­Ce­na, pri­mo posto per Eli­sa Som­ma, secon­do posto per Gio­van­ni Pasto­re, ter­zo posto per Cri­stia­no Oli­vie­ro;

-              Ape­ri­Piz­za, pri­mo posto per Gaia Car­ne­va­le, secon­do posto per Loren­zo Aiel­lo, ter­zo posto per Lucia­no Roma­no;

-              Ape­ri­Ti­pi­co, pri­mo posto per Marian­na Puglie­si, secon­do posto per Anto­nio Borel­li, ter­zo posto per Ila­rio Avi­ta­bi­le;

-              Ape­ri­Su­shi, pri­mo posto per Fran­ce­sco Noce­ra, secon­do posto per Anto­nio Saba­ti­no;

-              Ape­riA­nal­co­li­co, pri­mo posto per Car­mi­ne Deste­fa­no;

-              Ape­ri­Frit­to, vin­ce Lina Can­na­va­le, secon­do posto per il paler­mi­ta­no Loren­zo Aiel­lo, ter­zo post per Aniel­lo Sor­ren­ti­no;

-              Ape­ri­Glu­ten­Free, pri­mo posto per Marian­na Iaquin­to, secon­do posto per il roma­no Mar­co Pic­co­lo.

Diver­si i pre­mi spe­cia­li asse­gna­ti duran­te la due gior­ni, ovve­ro:

Miglior Drink a Patri­zia Gar­giu­lo del­lo Shub di Sor­ren­to; Pre­mio Cit­tà di Nola a Gen­na­ro Lan­gel­lot­ti del Ruah di San Vita­lia­no; Pre­mio Cit­tà metro­po­li­ta­na di Napo­li al pre­si­den­te di giu­ria Tom­ma­so Foglia; Miglior Food Pai­ring a Mar­co Pic­co­lo, già con­cor­ren­te a Master­chef 10 Ita­lia.

Il pre­mio per il vin­ci­to­re del Tro­feo Sapo­ri di Napo­li con­si­ste in un cor­so di alta for­ma­zio­ne “Risto­ra­zio­ne di suc­ces­so, espe­rien­za e com­pe­ten­ze” con lo chef tri­stel­la­to Heinz Beck e con altri chef stel­la­ti che si ter­rà pres­so Il Prin­ci­pe di Napo­li di Age­ro­la.  Il cor­so avrà ini­zio a novem­bre 2023 con una dura­ta di 400 ore e un valo­re di 10.000 euro.

Il pre­mio per i pri­mi tre clas­si­fi­ca­ti di cia­scu­na cate­go­ria è una master­class con uno chef stel­la­to del­la dura­ta di una gior­na­ta pres­so il Cam­pus Prin­ci­pe di Age­ro­la.

Una pri­ma edi­zio­ne impor­tan­te per un pro­get­to visio­na­rio che farà anco­ra par­la­re di sé nei pros­si­mi anni.

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