I Castelli Romani protagonisti alla Borsa Internazionale del Turismo di Milano

I Castelli Romani protagonisti alla Borsa Internazionale del Turismo di Milano

05/02/2020 0 Di Fabio Orfei

Que­sto arti­co­lo è sta­to let­to 1806 vol­te!

Il ter­ri­to­rio dei Castel­li Roma­ni e dei Mon­ti Pre­ne­sti­ni, che tan­to affa­sci­nò e sor­pre­se i viag­gia­to­ri d’Oltralpe che qui dimo­ra­ro­no alla ricer­ca del­la bel­lez­za e del­la sto­ria a par­ti­re dagli ini­zi del Sei­cen­to, sarà pre­sen­ta­to in occa­sio­ne del­le gior­na­te del­la Bit Bor­sa Inter­na­zio­na­le del Turi­smo di Mila­no, in col­la­bo­ra­zio­ne con lo chef Anto­nel­lo Colon­na. Saran­no pre­sen­ti gli ope­ra­to­ri turi­sti­ci, la stam­pa spe­cia­liz­za­ta e gli opi­nion lea­der, in una sera­ta esclu­si­va tra gusto e cono­scen­za, iden­ti­tà e pae­sag­gio, a con­tat­to diret­to con i pro­ta­go­ni­sti e all’insegna del buon vive­re.

L’evento è patro­ci­na­to dall’ENIT — Agen­zia Nazio­na­le del Turi­smo e dal­la Regio­ne Lazio.

Nel cor­so del­la sera­ta saran­no nar­ra­te le attrat­ti­ve di que­sti luo­ghi, nel­le decli­na­zio­ni ambien­ta­li dei Par­chi Natu­ra­li, alla sco­per­ta sor­pren­den­te del ric­co patri­mo­nio arti­sti­co custo­di­to negli oltre ven­ti musei ed aree archeo­lo­gi­che del Siste­ma Musea­le Museu­m­Grand­Tour e all’insegna di per­cor­si eno­ga­stro­no­mi­ci uni­ci nel loro gene­re.

Sarà anche l’oc­ca­sio­ne per pre­sen­ta­re uffi­cial­men­te il Siste­ma Turi­smo Castel­li Roma­ni, for­ma­to dal­la Comu­ni­tà Mon­ta­na dei Castel­li Roma­ni e Mon­ti Pre­ne­sti­ni, con il suo patri­mo­nio e le sue reti cul­tu­ra­li, il GAL Castel­li Roma­ni e Mon­ti Pre­ne­sti­ni, il Par­co Regio­na­le dei Castel­li Roma­ni, il Siste­ma Biblio­te­ca­rio dei Castel­li Roma­ni con la sua DMO e dall’IRVIT.

Gra­zie alla col­la­bo­ra­zio­ne con lo chef Anto­nel­lo Colon­na, in veste di testi­mo­ne d’eccezione, al patri­mo­nio cul­tu­ra­le si affian­che­rà anche quel­lo vei­co­la­to dal cibo, ele­men­to for­te­men­te iden­ti­ta­rio gra­zie alla pre­sen­za sul ter­ri­to­rio di nume­ro­se atti­vi­tà rura­li ed agri­co­le tra­di­zio­na­li. Lo chef pro­por­rà un’esclusiva espe­rien­za degu­sta­ti­va, sce­glien­do con cura le mate­rie pri­me pro­ve­nien­ti diret­ta­men­te dai luo­ghi di pro­du­zio­ne dei Castel­li Roma­ni e Mon­ti Pre­ne­sti­ni, sug­ge­ren­do nei suoi piat­ti sapo­ri e sug­ge­stio­ni lega­te a que­sta ter­ra bel­lis­si­ma alle por­te del­la Capi­ta­le.

Pre­sen­te­rà la sera­ta Fran­ce­sca Roma­na Bar­be­ri­ni, con­dut­tri­ce Tv e Food Ambas­sa­dor.

Related Images: