La Fisar Roma e Castelli Romani apre l’anno formativo  e annuncia i nuovi corsi e le degustazioni, si parte con il Brunello

La Fisar Roma e Castelli Romani apre l’anno formativo e annuncia i nuovi corsi e le degustazioni, si parte con il Brunello

26/09/2018 0 Di Fabio Ciarla

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Splen­di­da sera­ta con oltre 100 soci vener­dì 21 set­tem­bre all’Hotel Vil­la Eur

CORSI DI PRIMO LIVELLO IN PARTENZA A ROMA (EUR E PARIOLI) E VELLETRI POI DEGUSTAZIONI DI BRUNELLO DI MONTALCINO, MORELLINO DI SCANSANO E OLTREPO PAVESE

 

Vener­dì 21 set­tem­bre si è tenu­to l’evento di aper­tu­ra dell’anno for­ma­ti­vo del­la Dele­ga­zio­ne Fisar Roma e Castel­li Roma­ni, pri­ma vol­ta nel­la sto­ria dell’associazione che for­ma som­me­lier a Roma da qua­si 25 anni. Una scel­ta for­te­men­te volu­ta dal nuo­vo Con­si­glio di Dele­ga­zio­ne inse­dia­to­si ad apri­le scor­so per man­da­re un segna­le all’esterno e all’interno. E i soci, ma anche mol­ti curio­si, han­no rispo­sto alla gran­de, affol­lan­do la ter­raz­za dell’Hotel Vil­la Eur per un “ape­ri­ce­na” infor­ma­le ma ric­co di spun­ti.

L’evento si è aper­to con il salu­to del­la Dele­ga­ta Ange­la Maglio­ne, che ha riba­di­to come la Dele­ga­zio­ne voglia esse­re quan­to di più aper­to e inclu­si­vo si pos­sa imma­gi­na­re, per poi pro­ce­de­re con il ric­co ape­ri­ti­vo rea­liz­za­to dal­le cuci­ne dell’hotel, accom­pa­gna­to da una ricer­ca­ta sele­zio­ne di vini ita­lia­ni e fran­ce­si, dal­lo Cham­pa­gne al Rie­sling alsa­zia­no al bom­bi­no bian­co puglie­se. Al ter­mi­ne del­la sera­ta i momen­ti più isti­tu­zio­na­li, con la con­se­gna degli atte­sta­ti di Secon­do Livel­lo dei cor­si in svol­gi­men­to a Roma e poi la pre­sen­ta­zio­ne del pro­gram­ma di degu­sta­zio­ni da otto­bre a gen­na­io, in par­ti­co­la­re per la pri­ma data uti­le che è quel­la di vener­dì 26 otto­bre quan­do allo She­ra­ton Hotel di via­le del Pat­ti­nag­gio arri­ve­rà Ste­fa­no Cinel­li Colom­bi­ni che con la Fat­to­ria dei Bar­bi darà vita a una sera­ta ecce­zio­na­le dal tito­lo “Mon­tal­ci­no ‘pri­ma’ del Bru­nel­lo”. Un semi­na­rio, mostra foto­gra­fi­ca e degu­sta­zio­ne che affron­te­rà il deli­ca­to tema di cosa sia real­men­te Mon­tal­ci­no e come si sia crea­to il suc­ces­so del vino Bru­nel­lo. A novem­bre e dicem­bre sarà poi la vol­ta di Morel­li­no di Scan­sa­no e Oltre­po Pave­se, men­tre a gen­na­io è pre­vi­sta una impor­tan­te ver­ti­ca­le di Rube­sco, vino di pun­ta di casa Lun­ga­rot­ti.

Ma la Dele­ga­zio­ne è tor­na­ta subi­to al lavo­ro dopo la sera­ta di aper­tu­ra, sono infat­ti in par­ten­za sia i cor­si di Ter­zo Livel­lo a Vel­le­tri, Mari­no e Roma, sia quel­lo di Secon­do Livel­lo ad Anzio sia, infi­ne, quel­li di Pri­mo Livel­lo a Roma pres­so l’Hotel Vil­la Eur (lune­dì 1 otto­bre), a Vel­le­tri pres­so la sede CREA Viti­col­tu­ra Eno­lo­gia (gio­ve­dì 11 otto­bre) e a Roma pres­so il Polo Hotel in zona Pario­li (mer­co­le­dì 28 novem­bre).

Sem­pre più atti­vo ovvia­men­te il sito www.fisar-roma.it, sul qua­le la Dele­ga­zio­ne tie­ne un calen­da­rio even­ti mol­to aggior­na­to e offre, ovvia­men­te, tut­te le infor­ma­zio­ni sui cor­si per chi voles­se iscri­ver­si (ma si può anche scri­ve­re a info@fisar-roma.it o chia­ma­re il 3398737045).

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