Cultivar Itrana a Roccasecca dei Volsci

Cultivar Itrana a Roccasecca dei Volsci

14/11/2017 0 Di Marco Castaldi

Que­sto arti­co­lo è sta­to let­to 2392 vol­te!

Il 13, 14 e 15 Dicem­bre il cor­so su col­ti­va­zio­ne, pro­du­zio­ne, tra­sfor­ma­zio­ne, con­fe­zio­na­men­to di olio e oli­va da men­sa Itra­na; tec­no­lo­gie ali­men­ta­ri; mar­ke­ting per la com­mer­cia­liz­za­zio­ne; ana­li­si sen­so­ria­le. Iscri­zio­ni aper­te per addet­ti ai lavo­ri e non. Il 16 Dicem­bre il con­ve­gno fina­le.

Ai nastri di par­ten­za l’ultimo pro­get­to “Valo­riz­za­zio­ne e pro­mo­zio­ne del­la cul­ti­var Itra­na”, pro­mos­so dal CAPOL, nell’ambito del­le pro­prie atti­vi­tà for­ma­ti­ve, col patro­ci­nio del Comu­ne di Roc­ca­sec­ca dei Vol­sci e dell’ASPOL, co-finan­zia­to dall’ARSIAL a segui­to del­la sele­zio­ne pub­bli­ca per l’erogazione del­le age­vo­la­zio­ni a soste­gno dell’agroalimentare lazia­le.

Si par­te con il nuo­vo cor­so su col­ti­va­zio­ne, pro­du­zio­ne, tra­sfor­ma­zio­ne, con­fe­zio­na­men­to di olio e oli­va da men­sa Itra­na; tec­no­lo­gie ali­men­ta­ri; mar­ke­ting per la com­mer­cia­liz­za­zio­ne; ana­li­si sen­so­ria­le. L’obiettivo è spe­cia­liz­za­re sem­pre più gli ope­ra­to­ri del set­to­re, ren­den­do­li anche capa­ci di con­sa­pe­vo­liz­za­re i con­su­ma­to­ri sul­le carat­te­ri­sti­che di pre­gio dell’olivicoltura pon­ti­na.

Le lezio­ni si ter­ran­no a Roc­ca­sec­ca dei Vol­sci, il 13, 14 e 15 Dicem­bre, pres­so il Museo del­l’O­lio e del­le Tra­di­zio­ni loca­li, alle­sti­to nell’ex fran­to­io del sei­cen­te­sco Palaz­zo Mas­si­mo. Pos­so­no par­te­ci­pa­re gli addet­ti ai lavo­ri e gli inte­res­sa­ti. Per le iscri­zio­ni con­tat­ta­re gli orga­niz­za­to­ri: 329 109 9593 — capol.latina@gmail.com – pagi­na Face­book del CAPOL. Il 16 Dicem­bre ci sarà il con­ve­gno con­clu­si­vo.

Per il Pre­si­den­te del CAPOL Lui­gi Cen­tau­ri“L’idea di poten­zia­re la for­ma­zio­ne in mate­ria di cul­ti­var autoc­to­na Itra­na – tipi­ca del ter­ri­to­rio del­la pro­vin­cia di Lati­na, nel­le varian­ti D.O.P. Col­li­ne Pon­ti­ne, Oli­va di Gae­ta D.O.P. e Itra­na bian­canasce dal­la con­sta­ta­zio­ne che essa ha un ele­va­to poten­zia­le eco­no­mi­co anco­ra ine­spres­so, da svi­lup­pa­re soprat­tut­to a livel­lo pro­mo­zio­na­le.

Related Images: