Tor Tre Ponti/Latina Scalo: Corso riconosciuto per Assaggiatori di olio vergine ed extra vergine d’oliva

Tor Tre Ponti/Latina Scalo: Corso riconosciuto per Assaggiatori di olio vergine ed extra vergine d’oliva

12/04/2016 0 Di Marco Castaldi

Que­sto arti­co­lo è sta­to let­to 2927 vol­te!

Prof. Maurizio ServiliL’associazione CAPOL (Cen­tro Assag­gia­to­ri pro­du­zio­ni Oli­vi­co­le Lati­na) in col­la­bo­ra­zio­ne con l’ASPOL (Asso­cia­zio­ne Pro­vin­cia­le Pro­dut­to­ri Oli­vi­co­li Lati­na), ha orga­niz­za­to il “Cor­so rico­no­sciu­to per Assag­gia­to­ri di olio ver­gi­ne ed extra ver­gi­ne d’oliva”, che si ter­rà dal 16 al 23 Apri­le 2016 pres­so la sala con­fe­ren­ze del Con­sor­zio per lo Svi­lup­po Indu­stria­le Roma Lati­na, Stra­da Car­ra­ra 12/A –
Loca­li­tà Tor Tre Pon­ti (Lati­na Sca­lo).

Si trat­ta di un pro­get­to di alto pro­fi­lo, rea­liz­za­to con il coor­di­na­men­to del Pre­si­den­te del CAPOL Lui­gi Cen­tau­ri e la par­te­ci­pa­zio­ne, tra gli altri, del Capo Panel C.O.I. (Con­si­glio Olei­co­lo Inter­na­zio­na­le) Giu­lio Sca­to­li­ni e del prof. Mau­ri­zio Ser­vi­li dell’Università degli Stu­di di Peru­gia – Sezio­ne di Tec­no­lo­gie e Bio­tec­no­lo­gie degli Ali­men­ti e con il patro­ci­nio del­la Pro­vin­cia di Lati­na e del­la Came­ra di Com­mer­cio di Lati­na.

Il cor­so, del­la dura­ta com­ples­si­va di 35 ore, con­sen­ti­rà ai par­te­ci­pan­ti, cui è richie­sta la fre­quen­za obbli­ga­to­ria, di con­se­gui­re l’Atte­sta­to di Ido­nei­tà Fisio­lo­gi­ca a segui­to del supe­ra­men­to di appo­si­te pro­ve, vali­do per l’iscrizione all’Elenco nazio­na­le di tec­ni­ci ed esper­ti degli oli di oli­va ver­gi­ni ed extra­ver­gini.

Sono pre­vi­ste sedu­te pra­ti­che di assag­gio e lezio­ni teo­ri­che sul qua­dro nor­ma­ti­vo nazio­na­le e comu­ni­ta­rio, oltre ad appro­fon­di­men­ti sui meto­di di col­ti­va­zio­ne, sul­le tec­ni­che di tra­sfor­ma­zio­ne e con­ser­va­zio­ne, e sul­le meto­do­lo­gie di valu­ta­zio­ne del­le carat­te­ri­sti­che sen­so­ria­li per impa­ra­re a “sco­pri­re” e “rico­no­sce­re” i pre­gi e i difet­ti degli oli esa­mi­na­ti.

La pri­ma del­le otto gior­na­te for­ma­ti­ve sarà inau­gu­ra dal Pre­si­den­te e dal Diret­to­re del Con­sor­zio per lo Svi­lup­po Indu­stria­le Roma Lati­na, Car­lo Scar­chil­li e Loren­zo Man­gia­pe­lo. Duran­te il cor­so inter­ver­ran­no: Ste­fa­no Minu­to­lo (Agro­no­mo – Pro­fes­so­re Isti­tu­to Agra­rio “San Bene­det­to” Lati­na), Pao­lo Mastran­to­ni (Con­su­len­te Azien­de Oli­vi­co­le), Alber­to Bono (Agro­no­mo), la Dott.ssa Manue­la Pin­to­re (Par­co Scien­ti­fi­co e Tec­no­lo­gi­co del Lazio meri­dio­na­le) e Ales­san­dro Ros­si (Pre­si­den­te LILT Sez.Latina — Lega Ita­lia­na per la Lot­ta con­tro i Tumo­ri).

Per mag­gio­ri infor­ma­zio­ni sul­le moda­li­tà di par­te­ci­pa­zio­ne, sugli ora­ri del­le lezio­ni e sui det­ta­gli del pro­gram­ma del cor­so ci si può rivol­ge­re ai seguen­ti con­tat­ti: cell. 3478992005 e/o e‑mail: capol.latina@gmail.com oppu­re con­sul­ta­re la pagi­na Face­book Asso­cia­zio­ne CAPOL Lati­na.

Related Images: