Pasqua e pasquetta gluten free! Idee e proposte gustose

Pasqua e pasquetta gluten free! Idee e proposte gustose

29/03/2021 0 Di Marco Montini

Que­sto arti­co­lo è sta­to let­to 1472 vol­te!

Aspor­to o deli­ve­ry, da New Food Glu­ten Free gusto­si con­si­gli per que­ste festi­vi­tà pasqua­li all’insegna del­la tra­di­zio­ne culi­na­ria roma­na, ma sen­za glu­ti­ne, e idee diver­ten­ti per Pasquet­ta

Un vec­chio det­to reci­ta Nata­le con i tuoi, Pasqua (e Pasquet­ta) con chi vuoi. A Roma e nel Lazio, come un po’ in tut­ta Ita­lia, que­ste feste sono par­ti­co­lar­men­te sen­ti­te e lega­te ad una tra­di­zio­ne culi­na­ria radi­ca­ta nel tem­po, tra­scor­ren­do la pri­ma in fami­glia e la secon­da con­ce­den­do­si scam­pa­gna­te e gite fuo­ri por­ta.

Quest’anno la situa­zio­ne dei con­ta­gi da covid19 non con­sen­te anco­ra una pie­na mobi­li­tà, ma sarà, comun­que, pos­si­bi­le recar­si a casa di ami­ci e paren­ti, sem­pre nel rispet­to del­le rego­le. Due gior­ni che meri­ta­no di esse­re cele­bra­ti a dove­re all’insegna del­la buo­na cuci­na.

_“Una cosa mol­to ama­ta da tut­ti i roma­ni, ma non solo, è la cola­zio­ne pasqua­le a base di coral­li­na, Piz­za Pasqua­le al for­mag­gio e, per i più teme­ra­ri e lega­ti alla tra­di­zio­ne, la cora­tel­la d’agnello con i carciofi._ – Spie­ga­no da New Food Glu­ten Free, azien­da lea­der del glu­ten free roma­no su www.newfoodglutenfree.it – _Per quan­to riguar­da il pran­zo, imman­ca­bi­li i car­cio­fi, le uova sode e l’agnello, ma anche i pri­mi a base di pasta all’uovo, rigo­ro­sa­men­te fat­ta in casa e sen­za glutine”._

Atti­vi sia con l’asporto, sia con il ser­vi­zio deli­ve­ry, pro­pon­go­no una scel­ta tra lasa­gne, tor­tel­li­ni ripie­ni di car­ne o taglio­li­ni. Tut­to rea­liz­za­to con mate­rie pri­me di alta qua­li­tà e in labo­ra­to­ri cer­ti­fi­ca­ti, che garan­ti­sco­no l’assoluta assen­za di ogni pos­si­bi­le con­ta­mi­na­zio­ne da par­te del glu­ti­ne.

“_A chi, inve­ce, è ospi­te e cer­to non vuo­le pre­sen­tar­si a mani vuo­te, sug­ge­ria­mo di opta­re per la regi­na dei dol­ci pasqua­li, la colomba._ – Pro­se­guo­no i fon­da­to­ri di New Food Glu­ten Free –. _Anche chi, soli­ta­men­te, è poco attrat­to dai dol­ci, in que­sti gior­ni non sa rinun­cia­re ad alme­no un paio di fet­te di que­sto buo­nis­si­mo dol­ce. Noi la pro­po­nia­mo in due ver­sio­ni: la clas­si­ca, con scor­zet­te d’arancia can­di­ta, e la golo­sa, con goc­ce di cioc­co­la­to. Tut­te sof­fi­cis­si­me e rigo­ro­sa­men­te sen­za glu­ti­ne. E non dimen­ti­chia­mo poi appe­ti­to­se tor­te al for­mag­gio o una buo­nis­si­ma pastie­re, rigo­ro­sa­men­te gluten”._

Per quan­to riguar­da, infi­ne, la Pasquet­ta, la New Food pro­po­ne una sim­pa­ti­ca alter­na­ti­va: _“Quest’anno nien­te gite fuo­ri por­ta, ma ciò che da sem­pre si ama del pic nic non è tan­to il luo­go in cui lo si fa, ma il sen­so di rilas­sa­tez­za, di con­di­vi­sio­ne e, per­ché no, anche il diver­ti­men­to di man­gia­re con le mani! per­ché, dun­que, non far­li nel giar­di­no di casa, in ter­raz­zo, o anche in salot­to? Baste­rà un telo colo­ra­to, fin­ger food e tan­ta voglia di diver­tir­si e sta­re insie­me. Ad esem­pio, noi pro­po­nia­mo degli sfi­zio­si rusti­ci con wür­stel o le clas­si­che piz­zet­te con pasta sfo­glia. Otti­me per l’occasione anche le bru­schet­te, da accom­pa­gna­re con ciò che più ama­te. Tra le nostre pro­po­ste di pane glu­ten free, il clas­si­co bian­co, quel­lo mul­ti-cerea­li, ma anche il roc­cio­so, con un mix di fari­ne dav­ve­ro uni­co”.

Related Images: