Pantelleria, Guardia Costiera: fine Operazione SPADA VIVO 2019

Pantelleria, Guardia Costiera: fine Operazione SPADA VIVO 2019

27/03/2019 0 Di Redazione

Que­sto arti­co­lo è sta­to let­to 1180 vol­te!

Nell’ambito dell’operazione Spa­da Vivo 2019, coor­di­na­ta dal­la Dire­zio­ne Marit­ti­ma di Paler­mo, il Coman­do del Cir­con­da­rio Marit­ti­mo di Pan­tel­le­ria con­clu­de le atti­vi­tà pre­fis­sa­te e mira­te a garan­ti­re il rispet­to gene­ri­co del­le nor­me che disci­pli­na­no l’intera filie­ra del­la pesca al fine di tute­la­re il con­su­ma­to­re fina­le, anche con spe­ci­fi­co rife­ri­men­to alle atti­vi­tà di pesca e com­mer­cia­liz­za­zio­ne del pesce spa­da.

In par­ti­co­lar modo i con­trol­li sono sta­ti foca­liz­za­ti sul­la pre­ven­zio­ne e suc­ces­si­va repres­sio­ne sia di quel­le atti­vi­tà svol­te con l’utilizzo di attrez­zi da pesca non con­sen­ti­ti, sia del­la com­mer­cia­liz­za­zio­ne di spe­cie itti­che non eti­chet­ta­te nel modo cor­ret­to e pre­vi­sto da nor­ma. 

Quan­to det­to è sta­to svol­to in mare e a ter­ra, infat­ti, mol­te­pli­ci sono sta­ti i con­trol­li in ban­chi­na ed a bor­do del­le uni­tà da pesca che tran­si­ta­no sull’Isola, con­trol­li dei pun­ti ven­di­ta adi­bi­ti alla com­mer­cia­liz­za­zio­ne al det­ta­glio dei pro­dot­ti itti­ci ed agli eser­ci­zi di risto­ra­zio­ne.

Inol­tre, in tale con­te­sto, sono sta­te effet­tua­te atti­vi­tà di pre­ven­zio­ne mira­te alla tute­la del con­su­ma­to­re con rife­ri­men­to agli aspet­ti igie­ni­co-sani­ta­ri, al cor­ret­to rispet­to del­le nor­me su eti­chet­ta­tu­ra, trac­cia­bi­li­tà e rin­trac­cia­bi­li­tà del pro­dot­to itti­co.

Il per­so­na­le del nucleo ispet­ti­vo del Cir­con­da­rio marit­ti­mo ha prov­ve­du­to ad ele­va­re alcu­ni ver­ba­li ammi­ni­stra­ti­vi e rela­ti­vi seque­stri di pesca­to di varie deci­ne di chi­li di pro­dot­ti itti­ci non eti­chet­ta­ti e/o non pesca­ti secon­do nor­ma.

Si sot­to­li­nea che si assi­cu­re­ran­no altri e neces­sa­ri con­trol­li all’intera linea del­la filie­ra di pesca, che ini­zia dal pesca­to­re e si con­clu­de col con­su­ma­to­re fina­le, in par­ti­co­lar modo con l’avvicinarsi del­la sta­gio­ne esti­va, per la tute­la del­la qua­li­tà del pesca­to a garan­zia del­la cit­ta­di­nan­za e dei com­mer­cian­ti in rego­la dell’Isola di Pan­tel­le­ria.

Related Images: