PER LA SICILIA ALLA BIT LO SPAZIO PIU’ GRANDE

PER LA SICILIA ALLA BIT LO SPAZIO PIU’ GRANDE

07/02/2019 0 Di Redazione

Que­sto arti­co­lo è sta­to let­to 975 vol­te!

Sarà il padi­glio­ne 3, il più gran­de in asso­lu­to - 850 metri qua­dri, cen­to in più di quel­lo che ospi­ta la Lom­bar­dia — ad acco­glie­re la Sici­lia alla Bit, la Bor­sa inter­na­zio­na­le del turi­smo, in pro­gram­ma a Mila­no dal 10 al 12 feb­bra­io. Un even­to che vedrà l’I­so­la reci­ta­re un ruo­lo da pro­ta­go­ni­sta gra­zie al coin­vol­gi­men­to di nume­ro­si rami del­l’am­mi­ni­stra­zio­ne regio­na­le: Turi­smo, Agri­col­tu­ra, Ter­ri­to­rio e ambien­te, Atti­vi­tà pro­dut­ti­ve, Beni cul­tu­ra­li oltre all’I­sti­tu­to per l’in­cre­men­to ippi­co.

Deli­mi­ta­ta da una serie di led­wall sui qua­li scor­re­ran­no le imma­gi­ni di un immen­so patri­mo­nio di sto­ria, cul­tu­ra, tra­di­zio­ni e pae­sag­gi, Piaz­za Sici­lia” è pron­ta ad acco­glie­re rap­pre­sen­tan­ti del­le isti­tu­zio­ni, buyers nazio­na­li e inter­na­zio­na­li e miglia­ia di visi­ta­to­ri.

Più di qua­ran­ta le pic­co­le e medie impre­se sici­lia­ne del set­to­re turi­sti­co che par­te­ci­pe­ran­no alla tre gior­ni mila­ne­se per pro­porre prodot­ti e ser­vi­zi men­tre, per quan­to riguar­da le eccel­len­ze eno­ga­stro­no­mi­che del­l’I­so­la, saran­no diver­si con­sor­zi a pro­muo­ve­re vini e for­mag­gi, aran­ce ros­se e altre pro­du­zio­ni uni­che come il cioc­co­la­to di Modi­ca.

Nume­ro­si gli appun­ta­men­ti in pro­gram­ma e, tra que­sti, la pre­sen­ta­zio­ne del nuo­vo car­tel­lo­ne dei prin­ci­pa­li tea­tri sici­lia­ni e, per la pri­ma vol­ta, quel­la del Calen­da­rio regio­na­le del­le mani­fe­sta­zio­ni e degli even­ti di gran­de richia­mo turi­sti­co: dalle sfi­la­te car­ne­va­le­sche di Aci­rea­le, Sciac­ca e Ter­mi­ni Ime­re­se alla festa del Man­dor­lo in fio­re in pro­gram­ma nel­la Val­le dei Tem­pli, dal­l’In­fio­ra­ta di Noto ai Nastri D’Ar­gen­to di Taor­mi­na, dal­la Tar­ga Flo­rio di Paler­mo alla Fie­ra Medi­ter­ra­nea del Caval­lo che, a mag­gio, si svol­ge­rà nel­la Tenu­ta Ambe­lia a Mili­tel­lo Val di Cata­nia. Un even­to, que­st’ul­ti­mo, al qua­le è dedi­ca­ta l’esposizione, all’interno del­lo stand sici­lia­no, di uno sto­ri­co car­ret­to e dei rela­ti­vi fini­men­ti pro­ve­nien­ti dal­la ric­ca col­le­zio­ne in mostra a Palaz­zo D’Aumale, a Ter­ra­si­ni.

In pri­mo pia­no, natu­ral­men­te, la pro­mo­zio­ne degli iti­ne­ra­ri di viag­gio più sug­ge­sti­vi, a comin­cia­re dai cin­que Par­chi natu­ra­li regio­na­li -Etna, Mado­nie, Nebro­di, Flu­via­le dell’Alcantara e Mon­ti Sica­ni - che la Regio­ne pro­get­ta di inse­ri­re in un’u­ni­ca offer­ta di slow tou­ri­sm all’in­ter­no del brand “Sici­lia, Para­di­so in ter­ra”, e dai bor­ghi sici­lia­ni vin­ci­to­ri, negli ulti­mi anni, di ben quat­tro edi­zio­ni del pre­mio “Il Bor­go dei Bor­ghi”: Petra­lia Sopra­na, Sam­bu­ca di Sici­lia, Mon­tal­ba­no Eli­co­na e Gan­ci.

A ren­de­re anco­ra più pia­ce­vo­le la visi­ta nello stand sici­lia­no, momen­ti di musi­ca da came­ra pro­po­sti dall’Orchestra Sin­fo­ni­ca del Bel­li­ni di Cata­nia, esi­bi­zio­ni dei mae­stri pupa­ri cata­ne­si del­la Fami­glia Napo­li, degu­sta­zio­ni ed espe­rien­ze di show coo­king lega­te alle pie­tan­ze tipi­che dell’Isola.

Dome­ni­ca 10 feb­bra­io, alle ore 10.30, il pre­si­den­te Nel­lo Musu­me­ci e l’as­ses­so­re del Turi­smo San­dro Pap­pa­lar­do incon­tre­ran­no la stam­pa nel padi­glio­ne 3 del­la Fie­ra di Mila­no per illu­stra­re, nel det­ta­glio, tut­te le ini­zia­ti­ve pro­mos­se dal­la Regio­ne Sici­lia­na in occa­sio­ne del­l’e­di­zio­ne 2019 del­la Bor­sa inter­na­zio­na­le del turi­smo.

Related Images: