Mangia 140 grammi di peperoncino Bhut Jolokia per il Guinness. Jack Pepper attende le decisioni di Londra

Mangia 140 grammi di peperoncino Bhut Jolokia per il Guinness. Jack Pepper attende le decisioni di Londra

08/02/2018 0 Di Redazione

Que­sto arti­co­lo è sta­to let­to 2624 vol­te!

Con 140,73 grammi Jack Pepper, a Tarquinia, strapazza il Guinness Mondiale dei Record nel mangiare la maggiore quantità del piccantissimo Bhut Jolokia nel tempo di 2 minuti.

Ora tutti aspettano le decisioni di Londra

Il ten­ta­ti­vo di Guin­ness Mon­dia­le dei Pri­ma­ti soste­nu­to da Jack Pep­per alias Gian­car­lo Gaspa­rot­to a Tar­qui­nia è anda­to in por­to anche que­sta vol­ta. Anzi il cam­pio­ne di Ron­co Brian­ti­no in pro­vin­cia di Mon­za si è supe­ra­to al di là di ogni aspet­ta­ti­va andan­do ben oltre il risul­ta­to otte­nu­to nel­la pre­ce­den­te pro­va por­ta­ta a ter­mi­ne nell’agosto del­lo scor­so e supe­ran­do di ben 25 gram­mi il quan­ti­ta­ti­vo inge­ri­to dall’attuale deten­to­re sta­tu­ni­ten­se del tito­lo. Per la con­fer­ma occor­re­rà, però, in ogni caso atten­de­re le deci­sio­ni e l’omologazione di Lon­dra sede degli uffi­ci del­la nota orga­niz­za­zio­ne dei Guin­ness World Records da sem­pre Auto­ri­tà Mon­dia­le per le impre­se fuo­ri dal­l’or­di­na­rio. Ma andia­mo con ordi­ne, rac­con­tan­do una sto­ria ai limi­ti dell’incredibile che ormai sta affa­sci­nan­do  l’intera nazio­ne ed in par­ti­co­la­re gli aman­ti del­la spe­zia ros­sa e mes­so in agi­ta­zio­ne  mez­zo mon­do, tra Ita­lia, Inghil­ter­ra e Sta­ti Uni­ti.

Nel­la Pri­ma­ve­ra del 2017 la pro­va di man­gia­re il mag­gior quan­ti­ta­ti­vo di pepe­ron­ci­no Bhut Jolo­kia, il quar­to nel­la Sca­la Sco­vil­le tra i più pic­can­ti del pia­ne­ta, nel tem­po mas­si­mo di 2 minu­ti, vie­ne inse­ri­ta uffi­cial­men­te tra le gare con le qua­li poter ten­ta­re di con­qui­sta­re uno tra i più ambi­ti e mas­si­mi rico­no­sci­men­ti in que­sto cam­po a livel­lo inter­na­zio­na­le.  Dopo qual­che mese lo sta­tu­ni­ten­se Kevin “L.A. Bea­st” Stra­hle, noto record­man in varie disci­pli­ne, nel­la sede di New York dell’organizzazione lon­di­ne­se dei Guin­ness con­qui­sta per la pri­ma vol­ta il pri­ma­to con 121,90 gram­mi. Gian­car­lo “Jack Pep­per”  Gaspa­rot­to, in quel momen­to Cam­pio­ne Ita­lia­no in cari­ca dei Man­gia­to­ri di Pepe­ron­ci­no, a Tar­qui­nia Lido nell’Area Even­ti AVAD, nel mese di Ago­sto del­lo stes­so anno, nell’ambito del­la Festa del Pepe­ron­ci­no Argen­Pic, ten­ta uffi­cial­men­te il pri­ma­to e lo strap­pa con 130,38. Qua­si 10 gram­mi di dif­fe­ren­za sono pesan­ti. Lon­dra, tut­ta­via, non omo­lo­ga il risul­ta­to scuo­ten­do nega­ti­va­men­te la testa per un paio di pel­li­ci­ne (equi­pa­ra­te, nono­stan­te l’evidenza, inve­ce, a pez­zi) rima­ste attac­ca­te sul­le papil­le del­la lin­gua di Gaspa­rot­to. La doc­cia fred­da spiaz­za tut­ti e nono­stan­te le pro­te­ste gli ingle­si ten­go­no duro nel rispet­ta­re, in manie­ra fer­rea, il rego­la­men­to: dopo la pro­va la boc­ca deve rima­ne­re com­ple­ta­men­te libe­ra e tut­ti gli even­tua­li resi­dui espul­si per esse­re pesa­ti come rima­nen­za che deve por­tar­si in detra­zio­ne dal quan­ti­ta­ti­vo inge­ri­to.

Gli orga­niz­za­to­ri, l’Ass. Bor­go dell’ArgentoArgen­Pic Dele­ga­zio­ne di Tar­qui­nia dell’Accademia Ita­lia­na del Pepe­ron­ci­no (Pres. Sil­va­na Pas­sa­mon­ti) e l’Ass Cul­tu­ra­le Oltre­pen­sie­ro (Pres. Pie­tro Car­ra) non si per­do­no d’animo e, con loro, nem­me­no Gian­car­lo Gaspa­rot­to.  La richie­sta di un nuo­vo ten­ta­ti­vo uffi­cia­le vie­ne iscrit­ta nei regi­stri dei Guin­ness. Lon­dra auto­riz­za per il 4 feb­bra­io 2018 e per Jack sta­vol­ta si spa­lan­ca­no le por­te del Comu­ne di Tar­qui­nia che patro­ci­na l’evento e con­ce­de il pri­vi­le­gio di poter soste­ne­re la pro­va in una del­le più sug­ge­sti­ve e bel­le sale con­si­lia­ri d’Italia.

L’Acca­de­mia Ita­lia­na del Pepe­ron­ci­no con sede a Dia­man­te in pro­vin­cia di Cosen­za gui­da­ta da Enzo Mona­co invia per l’occasione il Con­si­glie­re Nazio­na­le Dr Anto­nio Bar­ta­lot­ta, Pre­si­den­te del­la Dele­ga­zio­ne Roma­na Ipse Dixit con il capo uffi­cio stam­pa Danie­la Piron. Con loro anche l’attuale Cam­pio­ne Ita­lia­no dei Man­gia­to­ri di Pepe­ron­ci­no Artu­ro Ren­cric­ca che con un abbrac­cio ha dato l’augurio di in boc­ca al lupo a Gaspa­rot­to. Per inco­rag­gia­men­to, pri­ma del­la dimo­stra­zio­ne, Bar­ta­lot­ta gli ha con­se­gna­to la spil­la uffi­cia­le dell’Accademia ed il Con­si­glie­re comu­na­le dele­ga­to Mau­ri­zio Peri­nu gli ha por­ta­to il salu­to dell’Ammi­ni­stra­zio­ne Comu­na­le a nome del Sin­da­co Pie­tro Men­ca­ri­ni e dell’Assessore alla Cul­tu­ra e Spet­ta­co­lo Mar­ti­na Toso­ni. Il poe­ta e scrit­to­re Cesa­re Aloi­si, secon­do clas­si­fi­ca­to nel­la sezio­ne Libri del Pre­mio Argen­Pic 2017, gli ha dedi­ca­to con un video alcu­ni stor­nel­li pub­bli­ca­ti e lui desti­na­ti sul libro “Sua Mae­sta er Pepe­ron­ci­no” edi­to da Biblio­the­ka Edi­zio­ni e il regi­sta, atto­re e dop­pia­to­re Nino Scar­di­na sostie­ne Jack con le voci a lui care dei Car­toon che han­no accom­pa­gna­to la sua infan­zia quel­le di Bugs Bun­ny e dell’Uomo Tigre. Insom­ma tut­ti (com­pre­so il pub­bli­co del­le gran­di occa­sio­ni che ha gre­mi­to la Sala Con­si­lia­re del Comu­ne di Tar­qui­nia) han­no volu­to tran­quil­liz­za­re e sta­re vici­no in qual­che modo a Gaspa­rot­to.

Con il cuo­re in gola, in pri­ma fila, la sua com­pa­gna Bar­ba­ra e la Pep­per Fami­ly (tra loro anche Fede Casper Chi­li ed Ema­nue­la Cre­scen­zi), nell’attesa di una “per­for­man­ce” che in mol­ti han­no spe­ra­to fos­se ecce­zio­na­le. E’ sta­ta, inve­ce, una vera e pro­pria stra­ge… ovvia­men­te di pepe­ron­ci­ni. Allo sca­de­re dei due minu­ti la bilan­cia si fer­ma a 146,73. Sono i gram­mi di pepe­ron­ci­ni inge­ri­ti (16 il nume­ro) che crea­no di fat­to un abis­so di cir­ca 25 gram­mi con il pri­ma­ti­sta sta­tu­ni­ten­se. Una pro­va oltre ogni limi­te del­la resi­sten­za. La lin­gua di Jack que­sta vol­ta, a segui­to del livel­lo di pic­can­tez­za del Bhut Jolo­kia e del quan­ti­ta­ti­vo inge­ri­to pre­sen­ta del­le irri­ta­zio­ni e pic­co­le ustio­ni. I testi­mo­ni con tan­to di guan­ti e arma­ti di cot­ton fioc han­no scan­da­glia­to, al fine di dis­si­pa­re ogni equi­vo­co e dub­bio, la boc­ca di Gian­car­lo toglien­do pic­co­li resi­dui di pepe­ron­ci­no e depo­nen­do­li nell’apposito con­te­ni­to­re.

I risul­ta­ti e l’andamento del­la pro­va attra­ver­so i  ver­ba­li dei testi­mo­ni (Clau­dia Papa­li­ni e Monia Pao­li­ni fun­zio­na­ri dell’ARSIAL — Agen­zia Regio­na­le per lo Svi­lup­po e l’In­no­va­zio­ne del­l’A­gri­col­tu­ra del Lazio, Ser­gio Bor­zac­chi, Pre­si­den­te dell’Uni­ver­si­tà Agra­ria, e Lau­ra Spo­set­ti, Asses­so­re del Comu­ne), degli ope­ra­to­ri video e foto­gra­fi­ci (Tizia­no Cre­scia, Ass.  Dot­DRAWGicar, Oltre­pen­sie­ro Reda­zio­ne) ed i rile­va­men­ti tec­ni­ci dei cro­no­me­tri­sti del­la Fede­ra­zio­ne Ita­lia­na — FICr — (Tho­mas Tre­ta e Vit­to­rio Prio­lo) saran­no invia­ti entro un mese (que­sta vol­ta si spe­ra per l’attesa quan­to dovu­ta omo­lo­ga­zio­ne) a Lon­dra dove i giu­di­ci sono sta­ti mes­si nel­la con­di­zio­ne, attra­ver­so la tra­smis­sio­ne tele­vi­si­va strea­ming (una co-pro­du­zio­ne Oltre­pen­sie­ro­News WebTV e Pega­so WebTv per la regia di Gian­car­lo Milio­ni) con­dot­ta dal­la pre­sen­ta­tri­ce radio­fo­ni­ca e tele­vi­si­va Rober­ta Fra­sca­rel­li (Ita­lia Stam­pa - Radio Blue Point) di poter vede­re la pro­va in diret­ta e il suo anda­men­to oltre a ren­der­si con­to del­la strut­tu­ra orga­niz­za­ti­va.    

Il ten­ta­ti­vo di Guin­ness è sta­to effet­tua­to uti­liz­zan­do esem­pla­ri di Bhut Jolo­kia for­ni­ti e cer­ti­fi­ca­ti da uno dei vivai più spe­cia­liz­za­ti d’I­ta­lia nel­la col­tu­ra di pepe­ron­ci­ni: “Vivi Pic­can­te” di Pao­la Pelu­so e Leo Far­chia­ta di San­re­mo. La Mani­fe­sta­zio­ne è sta­ta orga­niz­za­ta nel qua­dro degli even­ti pre­vi­sti dal­la IV Edi­zio­ne del­la Festa del Pepe­ron­ci­no e del III Pre­mio Cul­tu­ra­le Argen­Pic 16–17-18–19 ago­sto 2018 (Madri­na Anna Moro­ni di Rai1 — Pre­si­den­te Ono­ra­rio Osval­do Bevi­lac­qua di Rai2) orga­niz­za­ti dal­l’Ass. Bor­go del­l’Ar­gen­to — Argen­Pic (Dele­ga­zio­ne di Tar­qui­nia del­l’Ac­ca­de­mia Ita­lia­na del Pepe­ron­ci­no), dal­l’Ass. Cul­tu­ra­le Oltre­pen­sie­ro con il Patro­ci­no del Comu­ne di Tar­qui­nia e l’assistenza del­la Pro­te­zio­ne Civi­le coor­di­na­ta dal Con­si­glie­re Comu­na­le Dele­ga­to Rober­to Bene­det­ti.     

Related Images: