Made in Italy: la qualità Gotto d’Oro conquista il Giappone

20/09/2016 0 Di Redazione

Que­sto arti­co­lo è sta­to let­to 4084 vol­te!

img_6590Made in Ita­ly: la qua­li­tà Got­to d’Oro con­qui­sta il Giap­po­ne

Il Pre­si­den­te Lui­gi Capo­ric­ci: “E’ sta­ta una buo­na occa­sio­ne per con­fron­tar­ci con una gros­sa real­tà come quel­la giap­po­ne­se”

Lune­dì 19 set­tem­bre una dele­ga­zio­ne dal Giap­po­ne ha fat­to visi­ta alla can­ti­na Got­to d’O­ro di Mari­no. L’in­con­tro è avve­nu­to gra­zie all’A­G­CI Lazio, che nel­le gior­na­te del 19 e 20 set­tem­bre ha ospi­ta­to la dele­ga­zio­ne di coo­pe­ra­to­ri giap­po­ne­si i qua­li mani­fe­sta­va­no il desi­de­rio di cono­sce­re le eccel­len­ze del siste­ma di impre­se coo­pe­ra­ti­ve ade­ren­ti ad AGCI. La scel­ta è quin­di rica­du­ta sul­la sto­ri­ca can­ti­na di Mari­no, ade­ren­te alla AGCI.

A pre­sen­zia­re per L’AGCI Lazio c’erano:  Rosa­rio Altie­ri, pre­si­den­te nazio­na­le di AGCI e dell’ACI allean­za del­le coo­pe­ra­ti­ve Ita­lia,  Mari­no Ian­ni, mem­bro del­la pre­si­den­za AGCI e pre­si­den­te AGCI Lazio,  Ren­zo Col­li­na, vice­pre­si­den­te AGCI Lazio, Car­lo Scar­za­nel­la  mem­bro del­la pre­si­den­za di AGCI nazio­na­le, Mau­ro Vagni AGCI Agri­tal

La visi­ta alla Got­to d’O­ro La dele­ga­zio­ne giap­po­ne­se è sta­ta accol­ta, ini­zial­men­te al pun­to ven­di­ta Got­to d’O­ro dal­la Eno­lo­ga dr.ssa Ila­ria Palum­bo, la qua­le ha effet­tua­to una visi­ta gui­da­ta del­la can­ti­na illu­stran­do il per­cor­so del vino Got­to d’Oro dal con­fe­ri­men­to dell’uva dei soci fino al con­fe­zio­na­men­to ed alla logi­sti­ca del pro­dot­to fini­to. Suc­ces­si­va­men­te, la dele­ga­zio­ne giap­po­ne­se è sta­ta ospi­ta­ta pres­so il “Salot­to del Vino” dove c’è sta­to il ben­ve­nu­to da par­te del­l’in­ge­gne­re Lui­gi Capo­ric­ci Pre­si­den­te del­la Got­to d’oro e del Diret­to­re Tec­ni­co Com­mer­cia­le il Dot­tor Luis Tonet. Qui è sta­ta descrit­ta l’azienda illu­stran­do­ne il pas­sa­to e annun­cian­do­ne il futu­ro, con la pros­si­ma com­mer­cia­liz­za­zio­ne con il Giap­po­ne, il Cana­da, la Sviz­ze­ra e gli Sta­ti Uni­ti. Ver­so le 12.30 l’e­no­lo­go dr. Pao­lo Pei­ra ha pre­sen­ta­to quat­tro vini: doc Roma Bian­co, Tau­rus del­la linea Mitreo, Doc Roma Ros­so, Korex del­la linea Mitreo. È quin­di ini­zia­ta una degu­sta­zio­ne pre­ci­sa del­la quat­tro tipo­lo­gie di pro­dot­to.

La col­la­bo­ra­zio­ne tra la Got­to d’oro e l’AGCI lazio si è con­clu­sa con un light lunch di pro­dot­ti tipi­ci Roma­ni dal­la pasta alla Ama­tri­cia­na alla por­chet­ta con­clu­den­do­si con Ciam­bel­li­ne e vini Got­to D’oro.  Il Rap­pre­sen­tan­te del­la dele­ga­zio­ne Giap­po­ne­se ha salu­ta­to e rin­gra­zia­to  il Pre­si­den­te del­la Got­to d’oro con­fe­ren­do­gli un pic­co­lo omag­gio tipi­co del­la loro cul­tu­ra.  Sem­pre ieri nel pri­mo pome­rig­gio la Got­to d’oro ha lascia­to spa­zio ad un incon­tro del­la dele­ga­zio­ne giap­po­ne­se con il Pre­si­den­te Nazio­na­le Altie­ri dell’AGCI.

Il pre­si­den­te Got­to d’Oro Lui­gi Capo­ric­ci ha così com­men­ta­to l’evento: “E’ sta­ta una buo­na occa­sio­ne per con­fron­tar­ci con una gros­sa real­tà come quel­la giap­po­ne­se. Ci sono sta­ti scam­bi reci­pro­ci di idee che por­te­ran­no sicu­ra­men­te un valo­re aggiun­to al nostro impor­tan­te lavo­ro di pro­mo­zio­ne dei vini Made in Ita­ly”.

Related Images: