Cori: l’Olio Extra Vergine d’Oliva Itrana ‘Dioscuri’ della Cincinnato premiato con l’‘Etichetta d’Argento’ al ‘20° Concorso Internazionale di Packaging’

Cori: l’Olio Extra Vergine d’Oliva Itrana ‘Dioscuri’ della Cincinnato premiato con l’‘Etichetta d’Argento’ al ‘20° Concorso Internazionale di Packaging’

01/04/2016 0 Di Marco Castaldi

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CINCINNATO CORI12L’Olio Extra Ver­gi­ne d’Oliva Itra­na ‘Dio­scu­ri’ del­la Cin­cin­na­to di Cori si è aggiu­di­ca­to il pre­sti­gio­so rico­no­sci­men­to ‘Eti­chet­ta d’Argento’ al ‘20° Con­cor­so Inter­na­zio­na­le di Pac­ka­ging’. La com­pe­ti­zio­ne è sta­ta orga­niz­za­ta nel mese di Mar­zo dall’Ente Auto­no­mo Fie­re di Vero­na per evi­den­zia­re il miglior abbi­gliag­gio dei vini, dei distil­la­ti, dei liquo­ri e degli oli extra ver­gi­ne d’oliva, pre­mian­do e sti­mo­lan­do lo sfor­zo del­le azien­de al con­ti­nuo miglio­ra­men­to del­la pro­pria imma­gi­ne. Vi han­no par­te­ci­pa­to 187 cam­pio­ni pro­ve­nien­ti da Fran­cia, Ita­lia e Spa­gna, sot­to­po­sti al vaglio del­la giu­ria di esper­ti inter­na­zio­na­li.

L’Olio Extra Ver­gi­ne d’Oliva ‘Dio­scu­ri’ del­la Cin­cin­na­to pren­de il nome dai miti­ci Casto­re e Pol­lù­ce, il cui tem­pio arric­chi­sce il patri­mo­nio archeo­lo­gi­co di Cori, ed è otte­nu­to dal­la cul­ti­var autoc­to­na Itra­na. La con­fe­zio­ne, tron­co­co­ni­ca con tap­po anti­rab­boc­co, è sta­ta rivi­si­ta­ta nell’estetica, in modo da coniu­ga­re ele­gan­za ed ori­gi­na­li­tà in manie­ra chia­ra, sem­pli­ce e puli­ta. Com­ple­tez­za del­le infor­ma­zio­ni in eti­chet­ta e con­tro­e­ti­chet­ta, desi­gn e qua­li­tà del mate­ria­le del­la bot­ti­glia era­no già sta­ti pre­mia­ti nel 2015, per la Miglio­re Con­fe­zio­ne ed Eti­chet­ta, al X Con­cor­so pro­vin­cia­le ‘L’Olio del­le Col­li­ne’ orga­niz­za­to dal Capol e dall’Aspol.

Il 10 Apri­le al Sol di Vero­na ver­rà pre­sen­ta­ta anche la rino­ma­ta Gui­da Oli d’Italia 2016 del Gam­be­ro Ros­so, che quest’anno ha inse­ri­to nel top dell’olivicoltura nazio­na­le l’Olio Extra Ver­gi­ne d’Oliva Itra­na Rupe­bian­ca di Ubal­do Cauc­ci Mola­ra, pre­mia­to con le Tre Foglie, mas­si­mo rico­no­sci­men­to dell’eccellenza Made in Ita­ly, secon­do i para­me­tri del disci­pli­na­re Una­prol I.O.O% Qua­li­tà Ita­lia­na che garan­ti­sco­no al con­su­ma­to­re pro­ve­nien­za e qua­li­tà. Al Vini­ta­ly 2016, dal 10 al 13 Apri­le, nel Padi­glio­ne A del­la Regio­ne Lazio – ARSIAL, saran­no pre­sen­ti Cin­cin­na­to (Stand 39), Mar­co Car­pi­ne­ti (Stand 47) e Pie­tra Pin­ta (Stand 6).

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