Cori: l’arte dolciaria BIO/VEGAN al Biofach di Norimberga

Cori: l’arte dolciaria BIO/VEGAN al Biofach di Norimberga

13/02/2016 0 Di Marco Castaldi

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CIARDI DOLCI BONTA' AL BIOFACH 2016 - 2L’Azienda Ciar­di Dol­ci Bon­tà di Cori ha pre­sen­ta­to in Ger­ma­nia, al Bio­fach 2016 di Norim­ber­ga (10/13 Feb­bra­io), la sua nuo­va linea di pro­dot­ti BIO/VEGAN, rea­liz­za­ta con ingre­dien­ti da agri­col­tu­ra bio­lo­gi­ca, che ne raf­for­za­no le valen­ze nutri­zio­na­li, e dedi­ca­ta a tut­ti colo­ro che cer­ca­no alter­na­ti­ve per una sana ali­men­ta­zio­ne quo­ti­dia­na, basa­ta su una scel­ta eti­ca di rispet­to del­la ter­ra e degli ani­ma­li.

La manua­li­tà e la bio­lo­gi­ci­tà sono i pun­ti di for­za di Ciar­di, da oltre 50 anni spe­cia­liz­za­ta nel­la pro­du­zio­ne arti­gia­na­le di biscot­ti tipi­ci core­si e del Lazio, che nasco­no da anti­che ricet­te di fami­glia, tra­man­da­te di gene­ra­zio­ne in gene­ra­zio­ne a testi­mo­nian­za dell’impegno e del rispet­to ver­so una tra­di­zio­ne che anco­ra oggi si ripe­te. Un’arte dol­cia­ria che sta riscuo­ten­do sem­pre più suc­ces­so anche in cam­po inter­na­zio­na­le, soprat­tut­to in Euro­pa, Sta­ti Uni­ti e Cana­da.

Ciar­di Dol­ci Bon­tà era pre­sen­te al Bio­fach 2016 nel­lo spa­zio espo­si­ti­vo del Lazio, insie­me ad altre 13 eccel­len­ze lazia­li e nell’ambito del­la par­te­ci­pa­zio­ne del­la Regio­ne Lazio, in col­la­bo­ra­zio­ne con l’Arsial, a que­sta che è una del­le più impor­tan­ti fie­re mon­dia­li dedi­ca­te all’agroalimentare bio­lo­gi­co. Una vetri­na pre­sti­gio­sa nel­la qua­le non pote­va man­ca­re la regio­ne ita­lia­na tra le mag­gio­ri pro­dut­tri­ci di agri­col­tu­ra bio­lo­gi­ca.

Una gran­de occa­sio­ne per pro­muo­ve­re le pro­du­zio­ni bio­lo­gi­che regio­na­li sui mer­ca­ti este­ri, che secon­do i più recen­ti dati SINAB — Siste­ma d’Informazione Nazio­na­le dell’Agricoltura Bio­lo­gi­ca – regi­stra­no una cre­sci­ta di con­su­mi ver­so i pro­dot­ti bio­lo­gi­ci del Lazio. L’agricoltura bio­lo­gi­ca infat­ti è sino­ni­mo di qua­li­tà e sicu­rez­za ali­men­ta­re, ma anche di sal­va­guar­dia del­le bio­di­ver­si­tà, del­le tec­ni­che pro­dut­ti­ve soste­ni­bi­li e del­la bel­lez­za del pae­sag­gio rura­le.

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