Cincinnato Food Contest Sfida ai fornelli tra quattro giovani food bloggers

Cincinnato Food Contest Sfida ai fornelli tra quattro giovani food bloggers

09/11/2015 0 Di Marco Castaldi

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MARCO MORICO E IL SUO STAFF CUCINA CINCINNATO (2)Saba­to 14 Novem­bre 2015, dal­le ore 11:30, a Cori, nell’incantevole cor­ni­ce dell’ottocentesco Casa­le Cin­cin­na­to, si svol­ge­rà il nume­ro zero del ‘Cin­cin­na­to Food Con­te­st’. Quat­tro gio­va­ni food blog­gers sve­sti­ran­no i pan­ni di scrit­to­ri del web e saran­no pro­ta­go­ni­sti di un’avvincente sfi­da ai for­nel­li, al ter­mi­ne del­la qua­le i giu­ra­ti, anch’essi esper­ti del set­to­re, pre­mie­ran­no la miglio­re inter­pre­ta­zio­ne di un pri­mo piat­to aven­te tra gli ingre­dien­ti di base, tut­ti rigo­ro­sa­men­te di deri­va­zio­ne lazia­le, un vino dell’azienda, a scel­ta tra Brut, Erco­le, Pol­lu­ce, Poz­zo­do­ri­co e Casto­re.

CINCINNATO FOOD CONTESTIl ‘Cin­cin­na­to Food Con­te­st’ è un pro­get­to spe­ri­men­ta­le pen­sa­to per far emer­ge­re le poten­zia­li­tà e le capa­ci­tà espres­si­ve di un ter­ri­to­rio e un’idea di pro­du­zio­ne voca­ta alla genui­ni­tà. I vini Cin­cin­na­to infat­ti han­no una spic­ca­ta ten­den­za a dare il meglio quan­do abbi­na­ti a crea­zio­ni culi­na­rie ade­gua­te, orien­ta­te alla pros­si­mi­tà e al valo­re fon­da­men­ta­le del­le tipi­ci­tà loca­li. È una moda­li­tà ope­ra­ti­va che l’Azienda Cin­cin­na­to met­te in pra­ti­ca in ogni sua espres­sio­ne: dai vini pro­dot­ti con viti­gni autoc­to­ni alla cuci­na dell’agriturismo, nel­la qua­le ven­go­no usa­te solo mate­rie pri­me di ori­gi­ne lazia­le.

CINCINNATO FOOD CONTEST3La pas­sio­ne del­la Cin­cin­na­to per la pro­pria ter­ra e i frut­ti che essa espri­me, a comin­cia­re dal vino, si fon­de­rà con la crea­ti­vi­tà dei con­cor­ren­ti che avran­no l’opportunità di cimen­ta­re le pro­prie cono­scen­ze e abi­li­tà gastro­no­mi­che, offren­do un valo­re aggiun­to a ricet­ta­ri già noti. Ognu­no di loro sarà con­trad­di­stin­to da una del­le quat­tro cop­pie di colo­ri del Caro­sel­lo Sto­ri­co dei Rio­ni di Cori, con­tri­buen­do ad arric­chi­re l’evento di ulte­rio­ri signi­fi­ca­ti e riman­di sto­ri­ci. La ricet­ta vin­ci­tri­ce ver­rà inse­ri­ta nel menù dell’agriturismo Cin­cin­na­to.

CINCINNATO (5)Gli sfi­dan­ti, che si stan­no pre­pa­ran­do all’attesa gara già da alcu­ne set­ti­ma­ne, sono per­so­nag­gi lega­ti a food blog come Ruby­su­shi, Ini­ta­ly, Sici­lia­ni Crea­ti­vi in Cuci­na e Cuci­na, Libri e Gat­ti. Rober­ta Castri­chel­la, inge­gne­re gestio­na­le di Roma e aspi­ran­te chef (ros­so blu, Por­ta Nin­fi­na). Fabio Pan­ci, gior­na­li­sta pub­bli­ci­sta are­ti­no e som­me­lier AIS (gial­lo ros­so, Comu­ni­tà). Ada Pari­si, gior­na­li­sta pro­fes­sio­ni­sta sici­lia­na (gial­lo ver­de, Por­ta Signi­na). Danie­la Vie­tri, chef cam­pa­no ed ex avvo­ca­to pen­ti­to (gial­lo cele­ste, Por­ta Roma­na).

CINCINNATO (1)In giu­ria sie­de­ran­no: respon­sa­bi­li dell’azienda e lo chef dell’agriturismo Cin­cin­na­to Mar­co Mori­co, insie­me ad espo­nen­ti del­la cri­ti­ca e del gior­na­li­smo eno­ga­stro­no­mi­co nazio­na­le come Tania Mau­ri (Giri di Gusto), Save­rio De Luca (Il Gam­be­ro Ros­so) e Andrea Love­lock (Tra­vel Iden­ti­ty). Ter­zo tem­po per tut­ti con una pas­seg­gia­ta alla sco­per­ta del­le bel­lez­ze monu­men­ta­li, archi­tet­to­ni­che e pae­sag­gi­sti­che dell’antica Cora, e una visi­ta con degu­sta­zio­ne pres­so l’Azienda Agri­co­la Agno­ni e il Biscot­ti­fi­cio Arti­gia­na­le Ciar­di Dol­ci Bon­tà.

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